Vol.7 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2022 Soy Food Master Program 모집 완료 및 이벤트 진행
2022 Soy Food Master 1기 모집 및 이벤트 진행
미국대두협회는 영양사, 단체급식 산업 종사자 대상으로 미국산 콩의 우수성을 알리고 콩 식품이 폭넓게 활용되도록 하기 위해 Soy Food Master 교육 프로그램을 올해 처음으로 개설했습니다.
지난 4월 15일부터 한 달간 모집된 Soy Food Master 1기 프로그램은 총 278명이 지원했고, 이 중 대상자 250명이 등록되었습니다.
프로그램 참여자들을 대상으로 6월 한 달간 다채로운 이벤트가 진행되었습니다.
카카오채널을 통한 퀴즈 이벤트, 소이푸드 레시피 개발 이벤트가 지난 16일까지 진행되었고, 소이푸드 SNS 인증 이벤트도 23일까지 진행되며 뜨거운 관심 속에 성료되었습니다.
이와 함께 오는 7월 20일부터 3일간 1기 Soy Food Master를 대상으로 한 온라인(줌) ‘소이푸드 쿠킹클래스'가 진행될 예정입니다.
20일 첫 수업에서는 이보은 요리연구가가, 21일, 22일 수업에는 홍신애 요리연구가와 최형진 셰프가 대두 식품을 단체급식에 활용할 수 있는 다양한 대두 식품 요리법을 알려 드릴 예정입니다.
SOYBEAN HEADLINE
Vol.7 JUN 2022