Vol.16 | MASTER PROGRAM
미국대두협회는 소이푸드 마스터 중 우수한 성적으로 선발된 10명의 마스터들과 함께 9월 22일부터 27일까지 미국 오하이오주 대두 산업을 견학했습니다. 먼저 23일은 오하이오 주립대(Ohio State University) 맥헤일 대두 품종...
Vol.16 | USSEC Programs
미국대두협회가 주최하는 국제 대두 교역 박람회 ‘Soy Connext 2024’가 지난 8월 19-21일 샌프란시스코에서 열렸습니다. 이번 행사에는 60여개국에서 대두 산업 전문가들과 생산자들 700여명이 함께 참석해 대두 산업 내 중요한...
Vol.16 | SUSTAINABILITY
‘2024 미국대두 지속가능성 어워드’는 ‘소이 컨넥스트 2024(Soy Connext 2024)’에서 미국대두 지속가능성 인증로고를 부착한 세계 26개 기업과 함께 진행되었습니다. 이번 어워드에서는 2023년 8가지 대표 장류 제품과 2024년...
지난 Soybean Headline
Vol.15 | MASTER PROGRAM
2024 Soy Day와 Soy Oil Master Team의 미국산업견학 소식을 전해드립니다.
Vol.15 | USSEC Programs
2024 U.S. Soy Sustainability Conference와 U.S. Soybean Meal Conference 소식을 전해드립니다.
Vol.15 | SUSTAINABILITY
사조대림과 아워홈의 미국대두 지속가능성 인증 로고 신규 적용 소식을 전해드립니다.
Vol.14 | MASTER PROGRAM
2024 Soy Food Master Program과 Soy Oil Master Program 소식을 전해드립니다.
Vol.14 | USSEC Programs
Soybean Meal Buyers Team 미국산업견학과 미국 식용콩 컨퍼런스 소식을 전해드립니다.
Vol.14 | SUSTAINABILITY
미국대두 지속가능성 광고 캠페인 및 지속가능성 인증 대두 수출량 성장 소식을 전해드립니다.
Vol.13 | MASTER PROGRAM
2024 Soy Oil Master Program 소개 및 등록 소식을 전해드립니다.
Vol.13 | SUSTAINABILITY
국내 수입되는 미국대두의 낮은 탄소 발자국과 지속가느성 인증 로고 현황 소식을 전해드립니다.
Vol.13 | USSEC
2023 미국산 대두 작황 보고회 개최 및 24년 Q1 주요 일정 소식을 전해드립니다.
Vol.12 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2023 Soy Food Master Awards 및 소이푸드 쿠킹 클래스, 미국산업견학 소식을 전해드립니다.
Vol.12 | SUSTAINABILITY
미국대두 업계의 온실가스 배출 최소화와 토지의 탄소 저장량 향상 소식을 전해드립니다.
Vol.12 | USSEC
지난 8월 21-23일 뉴욕에서 열린 소이 컨넥스트(Soy Connext) 2023 소식을 전해드립니다.
Vol.11 | SOY OIL MASTER PROGRAM
2023 Soy Oil Master Awards와 미국 인디애나 대두산업 견학 소식을 전해드립니다.
Vol.11 | SUSTAINABILITY
2023 고올레산 콩기름 캠페인과 미국대두 지속가능성 인증로고 소식을 전해드립니다.
Vol.11 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2023 Soy Food Master 선정 및 쿠킹 클래스, 어워즈 예정 소식을 전해드립니다.
Vol.10 | SOY OIL MASTER PROGRAM
2023 Soy Oil Master Program 진행과 미국 인디애나 대두산업 견학 예정 소식을 전해드립니다.
Vol.10 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
올해 두 번째로 진행되는 2023 Soy Food Master Program 모집 소식을 전해드립니다.
Vol.10 | USSEC
2023년 3월, 미국대두협회가 사료업계의 구매, 품질관리 및 R&D 담당자들을 대상으로 주최한 ‘2023 U.S. Soybean Meal Conference’ 소식을 전해드립니다.
Vol.9 | Sustainability
2023년 1월에 열린 ‘2023 미국대두 지속가능성 어워드(2023 U.S. Soy Sustainability Award Ceremony)’ 소식을 전해드립니다.
Vol.9 | SOY OIL MASTER PROGRAM
2023년 1월에 열린 ‘2023 미국대두 지속가능성 어워드(2023 U.S. Soy Sustainability Award Ceremony)’ 소식을 전해드립니다.
Vol.9 | USSEC
2022년 11월에 미국대두협회가 주최한 ‘2022 미국산 대두 작황 보고회’ 소식을 전해드립니다.
Vol.8 | SOY OIL MASTER PROGRAM
소이오일 마스터 미국 산업 견학을 재개하여 미국 인디애나주를 방문한 소식을 전해드립니다.
Vol.8 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2022 Soy Food Master 온라인 쿠킹클래스를 개최한 소식과 1기 수료식 소식을 전해드립니다.
Vol.8 | USSEC
미국대두협회에서 주최한 국제 대두 교역 박람회인 '소이 컨넥스트(Soy Connext)' 소식을 전해드립니다.
Vol.7 | SOY OIL MASTER PROGRAM
2022 Soy Oil Grand Master Awards 개최 및 미국 산업 견학 재개 소식을 전해드립니다.
Vol.7 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2022 Soy Food Master Program 모집 완료 및 이벤트 진행 소식을 전해드립니다.
Vol.7 | Sustainability
탄소 배출량을 최소화하기 위해 노력하는 미국산 대두 농가의 지속가능성 노력에 대해 전해드립니다.
Vol.6 | SOY OIL MASTER PROGRAM
2021 Soy Oil Master의 미국 산업 견학 대상자 선정과 2022 소이오일 마스터 프로그램 진행 소식을 전해드립니다.
Vol.6 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2022년 새롭게 시작하는 소이푸드 마스터 프로그램 모집 소식을 전해드립니다.
Vol.6 | Sustainability
미국 대두를 지속가능하도록 하는 작물 보호 계획의 필요성과 방법에 대해 알려드립니다.
Vol.5 | SOY OIL MASTER PROGRAM
2022 Soy Oil Master Program – Advanced Course 의미와 진행 소식을 전해드립니다.
Vol.5 | High Oleic Soy Oil
고올레산 대두유(High Oleic Soybean Oil) 광고 캠페인 영상과 함께 진행 소식을 전해드립니다.
Vol.5 | USSEC KOREA
2021년 12월에 열린 ‘2021 미국 대두 지속가능성 어워드(2021 U.S. Soy Sustainability Award Ceremony)’ 소식을 전해드립니다.
Vol.4 | High Oleic Soy Oil
소비자 입장에서 바라본 고올레산 콩기름의 장점에 대한 이야기를 전해드립니다.
Vol.4 | USSEC Korea
지속 가능한 미국 대두에 대한 소비자 캠페인 소식을 전해드립니다.
Vol.4 | USSEC EVENT
단체급식 영양사 대상 랜선 쿠킹클래스 개최 소식을 전해드립니다.
Vol.3 | High Oleic Soy Oil
요식업계 입장에서 바라본 고올레산 콩기름의 장점에 대한 이야기를 전해드립니다.
Vol.3 | Soy Oil Master Program
2021 Soy Oil Master Program 인증 시험과 제4기 소이오일 마스터 수료식 진행 소식을 전해드립니다.
Vol.3 | USSEC Korea
더욱 커져가는 지속가능성 트렌드와 함께 미국 대두의 노력 그리고 준비하고 있는 소비자 광고 소식을 전해드립니다.
Vol.2 | High Oleic Soy Oil
식품제조업체 입장에서 바라본 고올레산 콩기름의 장점에 대한 이야기를 전해드립니다.
Vol.2 | Soy Oil Master Program
2020 Soy Oil Master Program 수료생 중 미국 콩 산업 견학 대상자로 15분을 최종 선발된 소식과 2021 Soy Oil Master Program 진행 소식을 전해드립니다.
Vol.2 | USSEC Korea
미국산 대두의 우수성을 영양, 품질, 수익적 측면에서 다양하게 살펴보고 비교해볼 수 있는 Dare to Compare 에서 미국산 대두의 지속가능성 노력을 알아볼 수 있는 지속가능성 한국어 사이트를 오픈했습니다.
Vol.1 | High Oleic Soy Oil
영양학적으로 유익하고 기름의 수명이 오래가는 고올레산 콩기름의 특징과 일반 콩기름보다 높은 산화안정성에 대한 이야기를 전해드립니다.
Vol.1 | Soy Oil Master Program
새로운 제3기 Soy Oil Master를 축하하기 위한 2020 소이오일 마스터 프로그램 Award & Reception 행사 소식과 2021 제4기 소이오일 마스터 모집 소식을 전해드립니다.
Vol.1 | USSEC Korea
정보 전달 및 플랫폼 다양화를 위해 미국대두협회 한국사무소 홈페이지를 오픈했습니다. 더불어 미국산 대두의 일관된 품질 및 증명된 가치를 공유를 위한 Dare to Compare 한국어 사이트 오픈 소식을 전해드립니다.
Dare to Compare