Vol.6 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2022 소이푸드마스터 프로그램 모집
2022 Soy Food Master Program
2022 소이푸드마스터 1 기 모집
2022 소이푸드마스터 프로그램 모집이 4월 15일부터 5월 15일까지 한 달간 진행됩니다.
식품 서비스 산업에 종사하는 영양사와 단체급식 및 간편식 관련 업무 종사자를 대상으로 하는 소이푸드마스터 프로그램은 미국대두협회(USSEC)와 오하이오 대두협회(OSC), 미국 농무부(USDA)가 함께 개설한 교육과정으로,
미국산 콩과 콩 식품의 우수성을 알리고 식품 서비스 산업에서의 활용을 확대하기 위해 기획됐습니다.
콩과 콩 식품이 건강에 기여하는 과학적 근거들과 우리나라와 미국, 일본, 대만의 다양한 콩 식품 레시피 등 흥미로운 정보가 담긴 가이드북과 함께 다양한 이벤트를 진행합니다.
이 프로그램을 통해서 식품 서비스 산업 종사자분들이 소이 푸드 전문가로 성장하길 기대합니다.
SOYBEAN HEADLINE
Vol.6 MAR 2022