SOYBEAN HEADLINE Vol 5.
미국대두협회 소식
Vol 5. | USSEC Korea
2021 Sustainability Award Ceremony 행사 스케치
미국대두협회, ‘2021 미국 대두 지속가능성 어워드’ 개최
미국대두협회는 국내 최초로 지속가능 인증 로고(Sustainable U.S. SoyTM) 사용을 기념해 지난 12월 15일 서울 중구 웨스틴조선호텔에서 ‘2021 미국 대두 지속가능성 어워드(2021 U.S. Soy Sustainability Award Ceremony)’를 개최하였습니다. 이번 행사는 전 세계 메가트렌드 중 하나인 지속가능성(Sustainability)의 의의와 함께 미국산 대두 생산자들의 지속가능한 생산 방식에 대한 가치와 노력을 담은 지속가능 인증 로고의 의미를 알리고, 국내에서 처음으로 롯데푸드㈜의 고올레산 대두유 제품에 지속가능 인증 로고(Sustainable U.S. SoyTM)를 사용함을 기념하기 위해 마련되었습니다.
USSEC CEO 'Jim Sutter' Welcome Remark
U.S. Soy Sustainability Award 시상
행사에는 미국대두협회 한국주재사무소 이형석 대표와 롯데푸드㈜의 이진성 대표이사, 주한미국대사관 케이틀린 최(Katelyn Choe) 부대사대리 등 주요 인사들과 함께 미국대두협회 CEO 짐 서터(Jim Sutter)와 동북아 지역 국장 로잘린드 리크(Rosalind Leeck) 등도 미국 현지에서 온라인으로 참석했으며, 미국대두협회는 이 자리에서 지속가능 인증 로고 사용에 대한 감사의 의미로 롯데푸드㈜ 이진성 대표이사에게 감사패를 전달하였습니다.
Sustainability Award Ceremony 스케치 영상
미국대두협회는 콩과 콩 식품의 지속가능한 생산방식 및 과정을 소개하기 위해 제품 포장에 지속가능 인증 로고의 사용을 홍보하고 있으며 작년 9월부터 관련 “세계인의 건강을 책임지는 미국산 콩” 캠페인도 전개해오고 있습니다.
SOYBEAN HEADLINE
Vol 5. JAN 2022
Dare to Compare