Vol 4. | High Oleic Soy Oil
고올레산 콩기름 알아보기
4편: 고올레산 콩기름의 장점 (소비자)
건강한 지방의 섭취는 늘리고, 안 좋은 지방의 섭취는 줄일 수 있습니다.
이번호에서는 고올레산 콩기름의 장점 중 마지막 편으로서 소비자 측면에서 살펴보기로 하겠습니다.
고올레산 콩기름은 올레산(oleic acid)이 70% 이상으로, 다른 식물성 기름에 비해 포화지방은 적고, 건강에 좋은 단일 불포화 지방산을 약 3배 더 많이 포함하고 있습니다.
단일 불포화 지방산은 혈당을 낮게 유지해주는 효과가 있어 대사증후군의 위험이 있는 사람들에게 도움을 줄 수 있습니다.
심장을 건강하게 지켜줍니다.
고올레산 콩기름을 섭취하면 포화지방 함량이 높은 다른 식용유를 섭취했을 때 보다 심장질환을 일으킬 가능성이 작습니다.
미국 FDA는 고올레산 콩기름처럼 올레산 함량이 높은 기름을 사용하면 관상동맥질환 발생 위험이 감소할 수 있음을 공인하고, 제품에 관련 문구를 표기할 수 있도록 허가했습니다.
고올레산 콩기름에 많이 함유된 단일 불포화 지방산이 혈액의 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장 질환 및 뇌졸중의 위험성을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
식품의 보존 기간을 증가시키고, 위생적이며, 경제적입니다.
고올레산 콩기름은 천연 항산화 성분인 토코페롤을 함유하고 있어서 다른 식물성 기름과 비교하여 훨씬 더 높은 산화 안정성을 나타내며 이는 식품의 보존 기간을 증가시킵니다.
또한, 지방 산화물의 생성이 적어 끈적한 오염 물질의 침착이 덜 일어나 조리 기기를 깨끗하게 관리할 수 있습니다.
포화지방 함량이 낮고, 건강에 좋은 지방산으로 구성된 고올레산 콩기름은 영양이 풍부하면서도 기존의 프리미엄 식용유보다 경제적입니다.
SOYBEAN HEADLINE
Vol 4. SEP 2021