Vol 4. | USSEC Event
Soy Food 영양사 레시피 충전소 랜선 쿠킹클래스
단체급식 영양사 대상 랜선 쿠킹클래스 개최
미국대두협회는 미국산 대두의 장점과 대두 식품의 우수성을 알리기 위해 현직 단체급식 영양사 150명을 대상으로 랜선 쿠킹클래스를 개최합니다.
‘Soy Food를 활용한 단체급식 요리’를 주제로 11월 3일부터 5일까지 개최되는 이번 행사는 코로나 19로 면역력이 강조되고 있는 가운데 건강식품으로 주목받고 있는 대두를 활용한 메뉴를 다양하게 소개합니다.
대한민국 최고의 요리사들이 독창적으로 풀어낸 대두 요리를 영양사들이 단체급식에서 바로 활용할 수 있게 하는 레시피를 제공하는 자리가 될 것입니다.
비대면 쿠킹클래스인 만큼 필요한 재료를 사전에 밀키트로 제공하고, 온라인을 통해 강사와 함께 실시간으로 요리하며 배우는 시간으로 마련될 예정입니다.
오는 11월 3일에는 마켓컬리와 SSG에서 큰 사랑을 받고 있는 정미경키친의 대표이자 이밥차의 고문인 정미경 요리연구가의 '콩단백 한식 요리', 4일에는 스타 쉐프이자 중식당 진지아의 오너인 최형진 쉐프의 '색다른 콩 중식 요리',
5일에는 교육부 장관 표창을 받은 김민지 영양사의 '콩콩 튀는 아이디어 요리' 수업이 펼쳐집니다.
1개의 클래스당 선착순 50명씩 참가할 수 있고, 쿠킹클래스 신청 시 무료로 밀키트, 에코도마, 에코백을 선물로 증정합니다.
신청 기간은 9월 6일부터 10월 24일까지로, 영양사 여러분들의 많은 참여와 공유 부탁드립니다.
더 자세한 내용과 신청 방법은 미국대두협회 홈페이지 공지 내 ‘SOY FOOD 랜선 쿠킹클래스’(
https://ussec.kr/council/notice/?uid=16&mod=document&pageid=1) 내용을 참고하세요.
SOYBEAN HEADLINE
Vol 4. SEP 2021