Vol 3. | High Oleic Soy Oil
고올레산 콩기름 알아보기
3편: 고올레산 콩기름의 장점 (요식업계)
기름을 더 오래 사용할 수 있습니다.
고올레산 콩기름은 일반 식물성 기름보다 올레산 함량이 높고 리놀레산 함량이 낮아 열과 산화에 저항성이 높습니다.
이를 알 수 있는 산화 안정성 지수(OSI, Oxidative Stability Index)를 보면 카놀라유는 급격히 산화를 시작하는 데까지 걸리는 시간이 10시간, 옥수수유는 12시간이 걸리는 반면, 고올레산 콩기름은 25시간 이상으로 매우 높아 같은 양을 사용할 때 다른 기름보다 더 많은 식품을 조리할 수 있어 비용 절감에도 도움이 됩니다.
균일한 풍미와 안정적으로 맛을 오래 유지합니다.
고올레산 콩기름은 산화와 열에 대한 안정성이 높아 조리할 때 고온에서 오랜 시간 조리해도 기름의 품질 변화가 적고 균일한 풍미와 영양 성분을 오래 유지할 수 있습니다.
또한 완성된 요리의 산화도 상대적으로 천천히 이루어져 조리 직후의 요리 맛을 안정적으로 오래 유지할 수 있는 장점이 있습니다.
유지 관리가 편하고 운영 비용을 절감합니다.
균일한 맛과 더 많은 요리를 할 수 있어 비용이 절감되는 것 외에 또 어떤 점이 도움이 될까요?
고올레산 콩기름은 높은 온도에서 조리할 때에도 산화 안정성이 높고 폴리머 축적이 적습니다.
그래서 조리할 때 조리 도구를 깨끗하게 사용할 수 있어 유지 관리가 편하고 운영 비용 절감에도 도움이 됩니다.
이렇듯 고올레산 콩기름은 식품제조업체뿐만 아니라 기름 사용량이 많은 요식업계의 품질 향상과 비용 절감에도 큰 도움을 드리고 있습니다.
SOYBEAN HEADLINE
Vol 3. JUN 2021