SOYBEAN HEADLINE Vol 2.
고올레산 콩기름의 장점
Vol 2. | High Oleic Soy Oil
고올레산 콩기름 알아보기
2편: 고올레산 콩기름의 장점 (식품제조업체)
유통기한을 연장합니다.
‘1편: 고올레산 콩기름이란 무엇인가’에서 알아 보았듯이 산화안정성이 높은 기름은 상대적으로 높은 온도와 시간에 대한 내성이 높아 더 긴 시간 동안 오래 사용할 수 있습니다. 또한 고올레산 콩기름의 우수한 산화안정성은 제품이 변질되지 않고 더 오랜 시간 유통될 수 있도록 도와줍니다. 식품제조업체 입장에서 더 긴 시간동안 유통 가능하고 사용할 수 있는 고올레산 콩기름은 운영 비용을 절감할 수 있는 최선의 선택이 될 수 있습니다.
재료의 맛과 향이 더 잘 부각됩니다.
고올레산 콩기름으로 제조된 식품은 어떤 점이 좋을까요?
고올레산 콩기름은 다른 기름과 달리 특유의 향이나 맛이 없습니다. 그래서 어떤 재료를 사용해도 조리 시 재료 본연의 맛과 향이 더 잘 드러날 수 있도록 도와줍니다. 이런 장점으로 고올레산 콩기름은 기름 특유의 향 없이 더 맛있는 식품 제조가 가능합니다.
첨가물의 사용을 줄여줍니다.
시중의 제품들은 유통과정에서 제품이 변질되는 것을 방지하기 위해 때때로 천연 혹은 합성 산화방지제를 사용해야 합니다. 그러나 고올레산 콩기름을 활용한 제품은 고올레산 콩기름의 높은 산화안정성으로 인해 이런 산화방지제의 사용을 줄이고도 안전하게 유통할 수 있습니다.
이와 같은 다양한 장점으로 고올레산 콩기름은 식품제조업체의 비용 절감과 맛 향상 및 더욱 안전하게 유통될 수 있는 제품을 만드는데 도움을 드리고 있습니다.
SOYBEAN HEADLINE
Vol 3. JUN 2021
Dare to Compare