미국대두협회는 ‘2023 소이푸드 마스터 어워즈(2023 Soy Food Master Awards)’를 지난 7월 27일 웨스틴 조선 서울에서 개최했습니다.
영양사와 단체급식, 간편식 관련 종사자를 대상으로 진행한 올해 프로그램에서는 71명의 새로운 소이푸드 마스터를 배출했습니다.
2023 Soy Food Master Program Awards | 단체사진
미국 오하이오 대두협회 Jeff Magyar 회장 및 Scott Metzger 이사는 미국 현지에서 영상으로 새로운 소이푸드 마스터들을 축하했습니다.
미국대두협회 동북아지역 부국장 Will McNair의 ‘미국대두 지속가능성’ 발표로 지속가능성에 대한 글로벌 트렌드 변화와 미국대두의 가치를 알 수 있는 시간을 가졌으며, 소이푸드 마스터간 화합과 교류의 자리가 되었습니다.
2023 Soy Food Master Program 스케치 영상
2023 소이푸드 쿠킹 클래스 개최
‘2023 소이푸드 쿠킹클래스’가 지난 7월 20일부터 21일까지 2일 동안 사조대림, 삼육식품, CJ제일제당의 후원으로 진행됐습니다.
2023 Soy Food Cooking Class | 단체사진
된장 소스로 재운 닭다리살 갈비찜
두유크림 리조또와 갈릭 쉬림프
올해 새롭게 선정된 소이푸드 마스터들 중 우수 활동자와 함께 오프라인으로 진행된 이번 쿠킹 클래스에서는 미국대두협회 한국주재사무소 이형석 대표의 ‘미국대두 지속가능성’ 소개를 시작으로 콩을 활용한 다양한 요리법을 배울 수 있었습니다.
쿠킹 클래스에서는 이보은 요리연구가를 비롯해 홍신애 요리연구가와 함께 ‘된장소스로 재운 닭다리살 갈비찜’, ‘소이 크림소스 뿌린 두부카츠’, ‘두유크림 리조또와 갈릭 쉬림프’, ‘콩가루 두부 도너츠’ 같은 창의적이고 다채로운 메뉴를 함께 요리하며 성공적으로 클래스를 마쳤습니다.
2023 Soy Food Cooking Class 스케치 영상
이번 2023 소이푸드 마스터 쿠킹클래스에서 선보인 레시피는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
2022년 1기 소이푸드 마스터 중 우수한 성적으로 선발된 8명의 마스터들과 함께 9월 10일부터 16일까지 미국 오하이오주 미국대두산업을 견학했습니다. 소이푸드 마스터들은 미국 오하이오주 콜럼버스에 위치한 대두 농장, CGB 리버 엘리베이터(CGB River Elevator), 벤치마크 바이오디젤, 오하이오 주립대 등을 방문했고, 미국 대두의 지속가능한 생산부터 유통, 가공까지 전반적인 시스템을 이해할 수 있는 시간을 가졌습니다.
견학에 참가한 소이푸드 마스터들은 이번 미국 오하이오주 대두산업 견학으로 다음 세대를 위해 노력하는 미국 대두 산업의 지속 가능 농법과 미국 대두의 우수성에 대해 체험하며 이해하는 유익한 시간이었다고 소감을 전했습니다.