Soy Food Master Program 소식
Vol.11 | SOY FOOD MASTER PROGRAM
2023 Soy Food Master 선정 및 어워즈, 소이푸드 쿠킹 클래스 진행 예정
2023 Soy Food Master 71명 선정
미국대두협회는 오하이오 대두협회와 미국 농무부의 지원으로 지난 4월 3일부터 한 달간 식품 서비스 산업에 종사하는 영양사와 단체급식, 간편식 관련 업무 종사자를 대상으로 콩 식품 전문가를 양성하는 ‘2023 소이푸드 마스터 프로그램(2023 Soy Food Master Program)’을 모집했습니다. 올해 프로그램에는 총 204명이 지원했고, 인증시험을 거쳐 71명이 새로운 소이푸드 마스터로 선정되었습니다. 소이푸드 마스터 프로그램 참여자들을 대상으로 5월부터 6월까지 카카오톡 퀴즈 이벤트, 소이푸드 레시피 개발 미션을 진행했습니다.
7월 오프라인 소이푸드 쿠킹 클래스 및 어워즈 예정
닭다리살 갈비찜
소이크림소스 뿌린 두부카츠
두유크림 리조또와 갈릭 쉬림프
콩가루 두부 도너츠
오는 7월에는 식품 서비스 산업에서 콩 식품들이 더 다양하게 사용될 수 있도록 소이푸드 쿠킹 클래스가 예정되어 있습니다. 이번 쿠킹 클래스는 올해 새롭게 선정된 소이푸드 마스터들 중 우수 활동자를 선정하여 오프라인으로 이틀간 진행됩니다. 첫째 날인 7월 20일은 이보은 요리연구가와 함께 ‘된장소스로 재운 닭다리살 갈비찜’과 ‘소이크림소스 뿌린 두부카츠’를 만들어볼 예정입니다. 둘째 날인 7월 21일에는 홍신애 요리연구가와 ‘두유크림 리조또와 갈릭 쉬림프’, ‘콩가루 두부 도너츠’ 클래스를 함께 합니다.
소이푸드 쿠킹 클래스와 더불어 2023 소이푸드 마스터 어워즈도 진행됩니다. 7월 27일 웨스틴 조선 서울에서 새로운 소이푸드 마스터가 된 것을 축하하며 수료증을 전달할 예정입니다. 이후 9월에는 1기 소이푸드 마스터들 중 최종 선발된 분들과 함께 미국산업견학을 진행할 예정입니다.
SOYBEAN HEADLINE
Vol.11 JUL 2023
Dare to Compare